top of page
Scenario_Traiteur_La-Roche-sur-Yon©NicolasMuguetIMG_0854.jpg

Notre Maison

En 2024, Scénario Traiteur fête ses 20 ans

Scénario Traiteur, Artisan de vos évènements, organise à la carte tout évènement en Vendée, pour les entreprises et collectivités ou pour les particuliers : réceptions, séminaires, congrès, banquets d’affaires et de loisirs, grands évènements sportifs, mariages, …

rÇductions salÇes froides 2 .jpg

1990

Création de Simonneau Traiteur à Saint Florent des Bois

Une direction
à trois têtes

La nouvelle direction (depuis 2023) est assurée par 3 associés : Julia Guérinot (Directrice Commerciale), Renaud Gaudin (Chef de Cuisine), tous deux anciens salariés de la maison depuis 2012 et Olivier Lorentz (Directeur d’Exploitation). 

Avec une équipe de 12 collaborateurs fixes, complétée de personnels extérieurs fidèles, Scénario Traiteur accompagne de nombreux évènements d’entreprises, collectivités locales et particuliers en Vendée.  

Artisan de votre événement

La signature de Scénario Traiteur « Artisan de vos évènements » reflète son ADN, au service de la réussite de toutes vos réceptions :

  • Une cuisine de professionnels issus de la restauration traditionnelle et gastronomique  

  • Des prestations cousues main, avec ou sans service : petits-déjeuners, pauses, cocktails, buffets, repas assis, mais également des plateaux-repas différents chaque semaine… 

  • Un accompagnement personnalisé, à la carte, dans le lieu de votre choix ou chez un de nos partenaires, selon vos besoins et vos envies…

  • Des partenariats avec des petits producteurs

  • Des produits frais et de saison, dans la mesure du possible

  • Une très belle sélection de vins 

  • Un service attentionné depuis la première prise de contact

NotreMaisonTeam_Scenario_Traiteur_La-Roche-sur-Yon©NicolasMuguetIMG_0726.jpg

Notre philosophie

La philosophie de l’équipe Scénario Traiteur, c’est avant tout la passion de son équipe pour un métier où la notion de « service » prend tout son sens. 

Scénario Traiteur c’est aussi la passion des bonnes choses, grâce à sa sélection de produits locaux, en partenariat avec des petits producteurs,  sublimés par le talent de son Chef Renaud Gaudin, reconnu pour la qualité gustative et esthétique des plats proposés.

Le trio dirigeant Scénario Traiteur partage des valeurs professionnelles et personnelles, ainsi que sa vision. Chacun est en charge de missions spécifiques ou partagées :

  • La gestion de la cuisine et de ses équipes est assurée par Renaud Gaudin, ainsi que la gestion du laboratoire de 650 m2, en connivence avec Olivier Lorentz, grâce à son expertise organisationnelle & technique, pour le choix des prestataires et l’établissement des menus ou devis. 

  • La direction commerciale, administrative et financière est assurée par Julia Guérinot & Olivier Lorentz

  • Le développement commercial est assuré par Julia Guérinot, grâce à sa bonne connaissance du tissu économique vendéen.      

Notremaison_Nosengagements_Scenario_Traiteur_La-Roche-sur-Yon©NicolasMuguetIMG_0164.jpg
Copie de logo_Scenario-traiteur_blanc_edited.png

Nos engagements

Savoir-être et savoir-faire

01

Une aventure humaine

Nos valeurs humaines se reflètent dans la constance de notre équipe, la plupart de nos employés étant
engagés depuis de nombreuses années. Investis dans leur métier et portant avec nous les valeurs d’un
savoir-faire artisanal, pour la satisfaction renouvelée d’une clientèle fidèle. La qualité de nos prestations est possible grâce aux hommes et aux femmes qui composent notre équipe.

03

Exigence & excellence

Quel que soit votre évènement, réception privée ou professionnelle, pour 10 convives comme pour 2
500, notre engagement est le même !
Avec nos équipes, nous cultivons l’excellence, tant en cuisine qu’au service, pour la plus grande
satisfaction de nos clients.

02

Qualité & développement durable

Nous sélectionnons rigoureusement les meilleures matières premières : dans une logique raisonnée,
nous produisons quotidiennement en petite quantité des produits frais, en privilégiant toujours les
producteurs locaux et les produits de saison
, à chaque fois qu’il nous est possible de le faire. Nous
sensibilisons nos équipes à l’écoconception et à l’écogeste
; nous trions & recyclons nos déchets.

04

Engagement sociétal

Rémy Guérinot, dirigeant de Scénario Traiteur de 2011 à 2023, a illustré cet engagement en assurant la Présidence de l’UMIH de Vendée (Fédération des métiers de l’hôtellerie et de la restauration) de 2017 à 2021.
 

Nous nous engageons également en soutenant des associations, notamment des clubs sportifs.
Pour nous, la réussite n’a de valeur que si elle est partagée ! Nous avons mis en place une prime de
partage de la valeur pour récompenser et encourager nos salariés.

Newsletter

Recevez chaque semaine les menus de nos plateaux repas

& ponctuellement nos actualités.

Merci pour votre envoi !

bottom of page